기타 영양상담건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.08

뽀빠이는 만화영화에서 시금치를 먹으면 천하장사같이 힘이세집니다. 시금치의 어떤성분?

(시금치 어떤 성분이 기운을 크게 주는지 알고 싶습니다)

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 뽀빠이 만화 영화에서 나온것처럼 시금치를 먹으면 힘이세지는것은 아니지만

    금치효능은 칼슘과 마그네슘 그리고 철분과 같은 미네랄을

    다량으로 함유하고 있어 뼈를 튼튼하게 하는데

    도움을 주고, 골밀도를 높여주어 골다공증에 좋은

    것으로 알려지고 있습니다.

    또한, 뿌리에 함유하고 있는 망간도 시금치잎과

    함께 먹으면 이 역시도 뼈건강에 도움을 주므로

    가능한 전초를 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    시금치에 함유된 무기질 중 질산염이라는 성분이 있는데

    혈류개선에 도움을 주는 대표적인 성분으로 혈액순환이 잘되어 활력이 생기는데 도움을 준다고합니다