피부과의료상담
검은도요112
검은도요11222.06.12

흉터때문에 피부과가서 상담받아봤는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원가기전 거의 몇 달 동안 이것 저것 정보도 찾아보고

흉터유형 사진들이랑 제 얼굴이랑 비교해보기도 했는데

제가 봤을땐 흉터 대부분이 롤링형처럼 보였었거든요
그런데 의사선생님께서 제 생각과는 다르게

롤링형은 몇개 없으니 서브시전이나 필러는 추천하지않고

xx프락셀(이름까먹음)이랑 크로스필링으로 치료하자고 하셨는데

일반인이 몇 달 찾아본거보단 역시 전문의 선생님 말씀이 정확하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    흉터치료는 주로 트리암시놀론 국소 주사요법과 레이저 치료를 하게 되며 생긴지 얼마 안되었을 때 부터 시작하면 효과가 더 좋습니다.

    당연히 담당하는 의사의 판단을 따르면 됩니다. 흉터라고 모든 시술을 다 받으면 좋은게 아니고 적절한 시술을 받아야 합니다.

  • 피부과 선생님이 피부과 전문의가 되기 위해서는 의사 자격증을 따고 난 뒤에도 1년의 인턴 생활 후 4년간의 피부과 전공의 과정을 거친 뒤에 전문의 시험에 합격을 해야만 가능합니다. 일반인이 몇 달 찾아본 것보다 몇 년간 전문 서적 및 실제 환자 케이스들을 접한 전문의 선생님의 소견이 더 정확할 것입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    아무래도 전문의의 의견을 따르는 것이 좋겠지만 궁금증이 남아 있다면 다른 피부과 전문의의 소견을 들어보는 것도 시술 전 어떤 방법을 결정할지 도움이 되는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일반인이 알아보는데는 제한점이 있으며 보통은 피부과 전문의의 소견에 따르는 것이 적절할 것으로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    피부소견의 경우 직접 진료를 시행한 의사 분의 소견이 더 정확하다고 판단하시는 것이 맞다고 생각됩니다. 주치의 분과 잘 상담하셔서 치료를 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 선생님이 직접 보셨으니 진료 보신대로 하시면 될것같네요.

    다른 피부과 방문하셔서 여러군데 비교해보셔도 됩니다.

    잘 상담받으시고 치료 잘 받으시기 바랍니다.