의료 보험보험
포근한사랑새206
포근한사랑새20622.08.26

보험 특약 관련해서 질문드립니다?

보험 가입할때 당뇨관련 특약이 있나요? 그외에도 여러가지 질병 진단비 등 범위가 넓은 보험은 어떤게 있을까요?

참고로 암, 혈관 등등 보험 가입은 되어있고 보완차원에서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    당뇨병과 관련된 특약이 있는 보험은 몇 가지 있습니다.

    AXA의 (무)당뇨이기는건강보험은 당뇨병으로 진단확정된 경우 최초 1회에 한하여 5년간 매월 보험금을 지급해줍니다.

    하지만 이런 당뇨 전용보험은 보험사의 면책기간이 끝나고 보험금 청구가 급증하자 대부분 판매를 중단한 상태입니다.

    따라서 당뇨병과 관련된 특약을 가입하기 어렵다면, 당뇨병의 합병증에 대한 특약을 가입하는 것도 좋은 방법입니다.

    동부화재의 만성당뇨합병증진단 특약은 당뇨합병증으로 인한 신경병증, 망막병증, 신장질환 등에 대해

    최대 200만 원의 보험금을 지급해줍니다. 한화손해보험, KB손해보험 등 다른 보험사들도 비슷한 특약을 제공하고 있습니다.

    그 외에도 여러 가지 질병 진단비 등 범위가 넓은 보험은 많이 있습니다.

    메리츠화재의 메리츠건강보장보험은 암·혈관질환·신경계질환·내분비질환·신장질환·호르몬질환 등

    6대 진단비와 수술비를 모두 포함하는 종합적인 상품입니다. 농협생명의 NH건강보장보험도 비슷한 상품입니다.

    하지만 이런 종합적인 상품들은 이미 암이나 혈관질환 등에 대한 보험이 있다면 중복되는 부분이 많아서 가입하기 비싼 경우가 있습니다.

    따라서 자신의 건강상태와 필요성에 따라 적절한 상품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당뇨관련 특약이 있습니다. 당뇨 진단비 .

    당뇨에 걸리면 년 1회씩 얼마~ 주는 그러한 특약 입니다.<= 제가 받고 있습니다.. 당뇨로 입원했었거든요..^^;

    회사마다 상품은 다를 수 있습니다.

    사실 진단비는 암 뇌혈관 허혈성 심질환 이 가장 넓은 범위이며... 그 외에 성인이 가입하는 진단비는 별로 없죠..

    골절진단비나 화상진단비 정도 있네요.

    수술비 관련해서는 생보사 질병종 수술비가 가장 큰 범위 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    당뇨관련특약은 있긴 한데 몇개 없습니다. 제가 알기론 2~3개정도입니다.

    진단비는 암, 뇌, 심 정도이고 다른 특약들은 수술비나 입원비입니다.

    도움이 되셨길 바래요~