영험한여새175
영험한여새17521.03.13

커피의 종류에 따른 카페인 함량 알아보기

하루에도 두 서너잔씩 마시는 커피는 이제 우리 일상이 되어버린것 같습니다. 하지만 지나친 커피를 섭취하여 수면 장애를 겪는 경우도 있는데 믹스커피, 아메리카노, 에스프레소 커피에 포함되어 있는 카페인 양이 궁금합니다.

  • 안녕하세요, 믹스커피에 들어있는 카페인의 양의 경우 50~60mg의 카페인이 들어가있습니다. 아메리카노의 경우 355ml 기준 150mg 정도의 카페인이 함유되어 있습니다. 에스프레소의 경우 40~60mg 정도의 카페인이 들어가있습니다. 참고로 성인 하루 카페인 권장량은 400mg 입니다. 감사합니다.