용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.13

피아노 독학하려면 무엇부터 배워야 할까요?

피아노를 집에서 독학으로 배워보려고 합니다. 유튜브와 책으로 배워보려고 하는데요. 무엇부터 배워야 할까요? 바이엘 같은거부터 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    원래는 바이엘부터 시작해서 도레미파솔라시도를 쳐야 되는데요..

    이 정도는 유튜브 기본만 봐도 충분히 익히실 수 있을 것 같습니다.

    일단은 피아노 교육 영상을 몇 개 보다 보시면 감이 오실 것 같네요.

    답변이 도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다!!