굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.27

서울에서 타 도시까지 거리를 잴 때, 서울의 시작점이 되는 곳은 어디인지요?

서울에서 타 도시까지의 거리를 잴 때, 서울의 시작점이 되는 곳은 어디인지 궁금합니다..

답변부탁드립니다..

감사합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국도와 고속도로가 기준이 다릅니다.

    국도는 도로원표를 기준으로 합니다. 서울의 도로원표는 세종로 네거리 세종로 파출소 앞에 있습니다.

    고속도로의 경우는 고속도로의 기점이나 나들목을 기준으로 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜자라55입니다.

    서울에서 타 도시까지 거리를 잴 때,

    서울의 시작점으로 잡는 기준점은

    광화문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    세종로 네거리
    북위 37° 34′ 12.63″ 동경 126° 58′ 37.73″ 를 서울의 도로원점으로 정한다고 합니다.

    세종문화회관이 그곳에 있다고 하구요.