가지런한오소니23
가지런한오소니2324.04.23

연어는 다른 생선과 다르게 빨간 이유가 무엇인가요?

연어는 살이 빨간데, 그 이유가 무엇인가요?

푸른 생선인 고등어, 청어 등과 연어의 살 색깔에서 차이가 발생하는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 당당한비쿠냐210입니다. 연어의 먹이인 크릴과 새우에는

    카로틴과 성질이 비슷한 아스타크산틴이라는 천연 색소가 들어있는데,

    이 다른 생선과 달리 연어는 이 색소를 근육에 저장하는데

    연어의 살코기가 주황빛으로 띄는 것이다.