임금·급여고용·노동
어린물소45
어린물소4523.12.19

공무원 부모님이 연말에 자식 대출내역을 확인할 수 있나요?

어떤경로인지 모르겠으나 작년에는 제가 비상금대출 이용한 것을 알고 계시던데 혹시 어떤 것때문에 호가인이 되었는지 알고 싶습니다.

같은 세대에 거주중인데 고지거부할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 우편 등으로 고지된 것을 부모님이 보신게 아니라면 대출내역을 확인하기는 어렵습니다. 우편으로

    고지되는 부분을 온라인으로 받는 것으로 변경을 하셔야 할 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    가족 구성원의 대출에 대하여 다른 가족들에게 별도로 통지되는 절차는 없으며, 가족이 가족 구성원의 대출 여부를 확인할 수 있는 방법은 별도로 없습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    공무원 부모님이 연말에 자식 대출내역을 확인할 수 있나요?는 인사노무와 아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    죄송하지만 상기 내용은 인사/노무와 관련없는 내용이므로 답변드리기 어렵습니다. 오픈카테고리에 질의하시거나 관계기관에 직접 문의하시기 바랍니다.