지구과학·천문우주학문
아리따운참고래164
아리따운참고래16424.02.07

일론머스크 스타쉽 로켓이름 맞나여?

원래 로켓이 1회용인데 처음으로 재활용에 성공한 케이스잖아요?

그럼 스타쉽 로켓이 화성에 간 적은 있었나요?

만약 안갔다면 간다는 계획이 잡혀 있나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    맞아요 로켓은 일반적으로 1회용으로 사용되는데 최근에는 환경 보호와 비용 절감을 위해 재활용에 성공한 케이스가 있었습니다. 스타쉽 로켓은 화성에 간 적은 없지만 화성 탐사를 위한 계획이 있습니다. 일론 머스크가 설립한 스페이스X의 스타쉽 로켓이 맞습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    스타쉽 로켓은 아직 화성에 간 적이 없습니다. 스타쉽 로켓은 3번의 고도 시험 비행을 성공적으로 마쳤지만, 궤도 비행은 아직 진행하지 않았습니다. 스페이스X는 2024년에 스타쉽 로켓을 이용하여 화성에 무인 탐사선을 보내는 계획을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    2023년 11월 미국 텍사스주 남부 보카치카 해변 우주발사시설 스타베이스에서 스타십이 발사되었습니다 그러나 발사 3분뒤 2단 로켓 분리과정에서 진입시도시 실패한것으로 압니다

    스페이스x는 계속 달과 화성에 화물선을 보내려고 노력은 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    아니오, 일론 머스크의 스타쉽 로켓은 아직 화성에 도착한 적이 없습니다. 스타쉽은 현재 개발 중이며, 화성에 인류를 상륙시키기 위한 우주선으로 계획되어 있습니다. 일론 머스크는 스페이스X를 통해 화성 유인 정착을 목표로 하고 있지만, 아직까지는 그 목표를 달성하지 못했습니다. 스타쉽은 현재 실험적인 단계에 있으며, 향후 몇 년 내에 화성 탐사를 위한 미션을 수행할 수 있을 것으로 예상됩니다