영양제약·영양제
이병진
이병진23.02.15

약 다리는 곳에서 약도라지 라고 파는데요?

나이
성별
남성

안녕하세요

우리가 먹는 도라지 말고 한방에 서

약 도라지 라고 또 따로 있는지

궁금해서 질문 드립니다

알고싶습니다 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    도라지에는 식용도라지와 약도라지로 구분할 수 있으며

    식용도라지는 1년근 도라지를 의미하며

    약도라지는 3년근 이상을 말합니다.

    약도라지의 경우 사포닌이 사포닌 함량이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    도라지는 한약재로 말린것을 사용합니다.

    한약명으로 길경이라고 합니다.

    기관지에 도움을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    평소에 먹는 도라지를 약처럼 먹을때 그런식으로 말하는거라 큰 차이는 없어요.

    호흡기질환 치료용도로는 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약도라지라고하면 도라지의 뿌리인 길경을 주 재료로 판매하는것 같습니다.

    한약재로 쓰이는 성분이라 드시면 효과는 있을겁니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.