흰지어새104
흰지어새10423.05.25

땅콩은 견과류가 아니라는데 왜 그런지 모르겠습니다

견과류는 딱딱한 껍데기와 마른 껍질 속에 씨앗 속살만 들어가있는 열매 또는 씨앗을 말하는데 왜 땅콩은 견과류가 아니고 사람들은 땅콩을 견과류로 알고있나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    흔히들 땅콩을 견과류로 알고 있지만, 견과류는 아닙니다.

    콩 꼬투리 안에서 자락 때문에

    견과류 보다는 콩류의 일종 입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    사람들이 견과류에대한 정확한 정의를 모른 상태에서 비슷한 열매들이 견과류라 불리우니 그렇게 알고 있는것 같습니다.