의료 보험보험
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9322.12.23

실비는 무조건 갱신인가요????

실비 보험료 계속 오르는거같던데ㅜ이거

갱신밖에없나요?? 갱신이면 가격이 계속 오르던데요 .. 실비ㅜ갱신 없는보험은 없나요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.현재시점 법적으로 모든실비보험은 동일시 되어있습니다.그러므로 갱신이 암되는실비보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실제 손해되는 비용을 미래까지 예측을 할수가 없어서,

    매년 손해율 산출되어 갱신을 합니다.

    갱신형 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    예전에도 실비보험상품중 비갱신 상품은 없었습니다. 판매중인 실비보험은 전부 갱신형상품만 판매합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    지금 젊은세대 인구는 줄고 노인은 일찍 죽지않고 장수하고 있습니다

    보험사는 손해보지 않으려고 보험료를 계속 올려야합니다

    납입하는 사람이 적고 돈 받는 사람이 더 많아지는 게 저출산 고령화시대입니다

    사회적으로 큰 문제죠

    나중에는 보험사도 문닫는곳이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    에 맞습니다... 실비는 갱신형만 판매합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    실비는 1년단위로 갱신되는 상품입니다.

    비갱신은 없습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    갱신없는 실비는 없습니다. 갱신기간에 따라 갱신일이 도래되면 갱신이 되게 되어있고

    보험료는 지속하여 오를겁니다.

    실비의 갱신이유는 보험사의 손해율이 높아지고, 연령이 증가함에 따라 위험율이 올라가기 때문인데요.

    1년 갱신보다 3년 5년 갱신보험이 상승폭은 더 높겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    네. 실손보험은 무조건 갱신입니다.

    현재 판매되는 실손보험은 매년 갱신하고 5년마다 재가입 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 실손의료비는 모두 갱신형 상품입니다. 실손의료비는 비갱신 상품은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    지금 가입할 수 있는 실비보험은 갱신형밖에 없습니다.

    2003년도경에는 질병입원실비가 비갱신형이 있었고

    2000년대 중반만 해도 상해실비는 비갱신형이 있었지만 지금은 갱신형으로만 가입 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 상품은 갱신형 상품만 판매합니다.

    현재는 1년 갱신형 상품만 판매를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험의 보험료는 계속 오르는거 맞으실것같습니다만,

    실손보험은 태생부터 적은 금액으로 크게 보장을 받기 때문에 보험사에서는 손해를 막기위해 만든상품이

    갱신형 상품 밖에없습니다.(전보험사동일)

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    최근에 4세대로 가입해야하는 실비보험들은 모두 매년 갱신형으로 나와있습니다. 갱신없는 실비보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    안타깝게도 실비는 갱신형 상품으로만 판매되고 있습니다..

    저도 비갱신 상품을 더 선호하지만 아쉽게도 실비는 갱신으로만 가능하십니다..

    추가적으로 더 궁금하신점 있으시면 댓글로 이어주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 손해율을 전보험사 표준약관을 사용하게 되어 있고

    갱신형태로만 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 무조건 갱신인가요????

    => 실비는 무조건 갱신형 보험밖에는 없습니다. 어느 보험사나 다 갱신형만 판매하고 있습니다.

    실비는 손해율이 높은 상품이기 때문에 이후로도...나오지는 비갱신 상품으로 나오지는 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    네 현재 실손 보험 판매하는 보험사 중 비갱신 실손 판매하는 회사는 없습니다 또한 담보나 보장 내용도 전 보험사 표준화되었기 때문에 어디서 가입 하셔도 동일 항목으로 보장 되시고요

    실손이 예전에는 갱신 3년형 5년형이 있었는데 3-5년 누적된 갱신이기에 보험료 올라가는 금액이 훨씬더 크게 오릅니다 현재 4세대 실손의 경우 그때보다는 1년 단위 갱신이니 예전 보험에 비해서는 그래도 덜 오르는 편 입니다

    또한 4세대 실손은 청구건수에 따라 많이 하면 보험료 갱신폭을 높여주고, 적게 하거나 안할 시에는 갱신시 보험료 갱신폭이 적게 함으로써 형평성을 맞추고자 합니다

    도움되셨길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 탄생을 할 때부터 갱신보험이었어요. 비갱신실손보험은 없습니다.

    만약 실손보험료가 감당할 수 없는 수준까지 상승을 했다면 4세대 실손으로 전환을 하셔서

    보험료를 50% 감액 받을 수 는 있습니다.

    4세대가 기존 실손보다 보장도 줄고 공제금액도 늘었지만 실손은 유지를 하셔야 하기에

    말씀드립니다.

    고민을 해 보시고 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비는 평생 납입하셔야 되며, 1년 갱신형 보험입니다.(가입세대 별로 3~5년 갱신이 있을 수 있음)

    갱신 없는 실비 보험은 없습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 갱신형 밖에 없습니다.

    그래서 실비 보험료 부담이 되신다면
    "실비전환" 을 통해서 현재 판매되고 있는 실비로 전환하는 방법밖엔 없습니다.

    실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신 보험료가 저렴해지는 장점은 있습니다.

    즉, 실비전환은 보험료가 저렴해지지만 보상금액과 약관은 좀 안좋게 변한다고 보시면 됩니다.