탈퇴한 사용자

멀미를 덜하게 하는방법이 있을까요?

먼거리를 고속버스를 타거나 배를 타는경우에 멀리를 하는대요.

멀미약을 먹어도 힘들더라고요.

멀미를 덜하게 하는방법이 있을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.09

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 멀미는 움직임과 평형감각이 일치 하지않아서 오는 것인데 창밖을 본다거나 먼곳을 보게되면 내몸과 나의 눈인지가 같아서 평형감각이 더 잘 유지되어 멀미를 덜하게 되요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    가장 효과적인 멀미 예방법은 멀미약을 먹는 것이다. 붙이는 패치제, 알약, 마시는 약, 씹어먹는 츄어블정 등이 있다. 먹는 약은 차에 타기 30분~1시간 전에 미리 먹어야 효과를 볼 수 있다. 이동 시간이 길어 추가로 또 복용해야 한다면 4시간 이상 간격을 둔다