기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.11

샘플용 소포장 되어있는 양념소스 비닐종이는 일반쓰레기로 버려야 하나요?

샘플용으로 소포장 되어있는 양념소스 비닐종이는 내용물을 버리고 비닐종이만 재활용에 버려야 하나요? 아니면 일반쓰레기로 버려야 하나요? 내용물이 너무 조금들어있어 버리기 애매한데 일반쓰레기로 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단순히 내용물을 버린다고 재활용품으로 내놓을 수 있는게 아니죠.

    내용물의 흔적이 없도록 깨끗하게 세척하셔야 합니다.

    그게 귀찮거나 여의치 않으시면 일반쓰레기로 버리시구요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    샘플용 소포장 비닐봉지는 재활용이 가능하고요

    안에든 내용물은 버리고 깨끗하게 한후에 재활용하면 되요

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 네 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    내용물들이 비닐 안에 들어 있으면 재활용은 안됩니다.^^