명랑한고릴라160
명랑한고릴라16023.11.19

쓰레기 분리수거 비닐에 이물질이 묻어 있으면?

쓰레기 분리수거 할때 비닐을 따로 버리려고 하는데 비닐에 김치를 담아 왔어서 김치국물이 묻어 있는

비닐을 비닐류에 버려도 되나요? 아니면 따로 종량제에 버려야 하나요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비닐류로 배출하시려면 깨끗이 씻어서 배출하세요.

    그게 귀찮다면 차라리 일반쓰레기로 버리시는게 낫습니다.

    오염된 비닐을 재활용으로 버리시면 다른분들이 재활용한 쓰레기도 오염이 되거나 분류과정의 어려움으로 인해 몽땅 다시 일반쓰레기로 버려집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오염이 된 비닐이나 플라스틱등은 분리수거를 하지 않고 일반 쓰레기로 폐기를 하시는 것이 맞는 처리 방법입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    비닐로 버리시면 안됩니다. 따로 종량제 봉투에 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

    아니면 이물질은 깨끗이 닦으시면 됩니다.