유연한도요29
유연한도요2923.03.26

육개장팩처럼 음식이 담겨있던 비닐포장지도 재활용하나요?

음식이 담겨있던 것이라 안이 오염된 비닐은 그냥 일반 쓰레기봉투에 담아서 버려도 되나요? 아님 이걸 주방세제로 안을 다 씻어서 비닐재활용으로 분리배출해야 하나요. 편하자고 사먹는 1회포장 국제품인데 이걸 다 씻어야한다면 대략 난감일듯...

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    음식물이 묻은 비닐은 재활용이 안됩니다

    하지만 깨끗히 씻어 배출할 경우는 된다고 봅니다

    육개장은 기름이 엄청 많은데 씻을 생각을 다 하시니 환경을 다시 생각 해보게 되네요^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비닐포장지는 분리수거해서 재활용이 됩니다. 이물질이 묻어있으면 재활용이 어렵기 때문에 한번 세척해서 버리면 됩니다.