세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

과일을 얼려서 먹으면 더 달게 먹을수 있다고하던데 맞나요?

평상시에 과일을 좋아해서 식사후 디저트로 먹는데요.

친구가 과일을 얼려먹으면 아이스크림처럼 맛있고 맛도 더 달다고하더라구요.

과일을 얼리면 당도가 올라가는게 사실인가요? 같은 과일인데 얼린다고 변화가 생기나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    과일을 얼리면 당도가 올라가지 않습니다

    열을 받아야 당도가 올라가구요

    얼려먹는건 그냥 얼려먹는거에요