근면한두루미275
근면한두루미27522.10.28

만보걷기의 만보는 어떻게 만들어졌나요

걷는것이 좋아서 여행을가도 둘레길을 많이 찾아가는 편입니다.그런데 언제부터인가 만보걷기가 유행을 하더라구요.만보라는 것이 어떻게 만들어진 단어 일까요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    만보 걷기의 뜻은 한가롭게 슬슬 걷는 걸음 입니다.

    지금은 말그대로 만번 걸어간다는 의미로 많이 쓰이는데

    여행을 가면 한가롭게 걷기 때문에 만보라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    NYT는 1964년 도쿄올림픽 이후 일본 업체들이 '만보기'를 만들어 '하루 만보' 홍보에 주력했고, 이것이 현재까지 통용되고 있다고 언급했다. 하지만 걷기의 건강증진 효과를 분석한 기존 연구들을 인용, 실제 최적점은 1만보 보다 적은 수준에서 형성된다고 덧붙였다.