캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.17

캠핑을 갈 때 어떤 음식들을 보통 먹죠

제가 이번 주 주말에 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 캠핑을 갈 때는 보통은 어떤 음식들을 많이 먹나요 캠핑에 잘 어울리는 음식이 어떤 건지 궁금해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통은 바베큐로 삼겹살이나 목살 이런게 저렴하고 먹기 편해서 많이 먹고 제가 요즘 자주 먹는건 등갈비랑 닭꼬치 입니다.

    뜯어먹으면서 먹으니깐 뭔가 캠핑감성에 잘맞는것 같더라고요. 그리고 탕같은건 간단히 먹을수 있는 오뎅탕 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑장에서 먹는 바베큐는 진심입니다. 저는 캠핑을 할 때 항상 화롯대에 장작을 지펴 삼겹살 바베큐를 해서 먹습니다. 그리고 전골팬에 오뎅탕을 해먹습니다. 날씨가 쌀쌀할 때 너무 잘어울리는 음식이고 아이들도 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    요즘은 밀키트가 잘나와 있어서 인터넷이나 밀키트 전문점 가셔서 골라보셔요

    저같은 경우에는 고기나,장어,부대찌개,라면 등등 챙겨 갔습니다^^

    즐거운 캠핑 되세요~!

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    보통 삼겹살과 찌게거리 많이 가져갑니다

    찌게는 요즘 밀키트가 다양하게 잘 나와있어

    인터넷에서 구매하세요

    그리고 삼겹살 기름에 순대 구워드시면

    정말 맛있어요

  • 안녕하세요. 푸른바다꿩270입니다.

    요리를 잘 못하시면 밀키트 추천합니다

    가지수도 많고 맛있습니다. 판매하는 곳이 많고 인터넷이나 밴드에도 판매 많이 하고 있어요.

    가까운 캠핑장이나 노지에 농협 하나로 마트 하나씩은 있는것 같습니다 거기에서 장을 보셔도 돼구요

    겨울철에는 굴이나 회 괜찬을것 같아요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    캠핑에서는 고기를 많이 구워서 드시긴 하지요.

    다만 집에서 냄새때문에 하기 힘들었던 생선구이?도 해서 드시면 먹을만 할꺼에요.

  • 안녕하세요. 아하민입니다.저는 보통 밀키트를

    이용해서 캠핑을 즐기고 있습니다. 네이버 치시면 다양한 밀키트 상품들이 있는데 거기서 세일하는 상품들 몇개 사서 냉동실에 쟁여놓습니다. 맛은 모두 준수

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑에서 먹었던 음식 위주로 말씀드립니다.

    난이도 하

    부대찌개 - 기본 재료와 양념은 아실테니 패쓰하고 추가로 케찹 넣어서 드시면 꿀맛이고요. 아침 해장메뉴 추천입니다.

    밀푀유나베 - 약간 손이 좀 가는 편이지만 처음에 예쁘게 먹을수 있어요~ 표고는 필수~

    오뎅탕 - 쌀쌀할때 간식으로~ 고기류 드실때 간단한 국물요리로~

    바지락술찜

    골뱅이소면무침

    에그인헬 - 간단한 아침 식사용(해장X)

    순두부조림(찌개 아님)

    난이도 중상

    닭갈비 - 양념도 직접 하실 것 같아서 중상에 넣었습니다. 우동사리는 필수이고요. 막판에 볶음밥은 필수죠! 마트에서 파는 것 사시면 양념 조금 더 추가하시고 양배추 추가로 넣으시면 됩니다. 데코로 당근, 파도 넣어주시면 좋고요. 볶음밥 대신 국물에 말아드길꺼라면 참기름이랑 김가루 넣어서 먹어도 맛있습니다. 여기에 밀떡 넣은면 닭떡볶이가 되는 거고요...아무튼 참기름이랑 김가루는 필수!

    쭈삼 또는 오삼불고기

    새우감바스 + 칠리새우 - 1차로 감바스 만들고 2차로 칠리 새우 약간 매콤하게 만드시면 됩니다.

    감바스가 쉽다면 쉽은 요리인데 양념조절이 약간 있어서요.

    감바스에서 스파게티로 가시면 식사용이 되겠죠?

    찹스테이크 - 어차피 소고기랑 양념 맛이라...

    중국식계란탕 - 전분조절이 있어서 중상에 위치(백종원 레시피 참고하시면 2가지버전으로 만들수 있습니다.)

    ​해신탕 - 조리는 간단한데 재료 때문에 중상에.....하지만 남편분 보양식으로 아주 좋죠~ 강추합니다.

    아마 좋은 낙지 찾기가 쉽지 않을 겁니다....ㅠㅠ

    그리고 낙지와 전복양을 조금 더 늘려서 드시고

    전복껍데기와 닭의 살코기랑 뼈만 잘 발라서 남겨두시고

    다음 날 남은 육수에 껍데기와 뼈로 더 국물 우려내면서

    살코기 잘 찢어서 양념하시고

    뼈나 불순물 건저 내고 무 조금 있으면 얇게 깍뚝썰기 넣고

    파는 되도록 약간 많이 넣어주시면 좋아요.

    숙주 넣고 버섯은 개인적으로 느타리 추천이요~

    해서 닭개장으로 아침해장하면 끝!

    전복이랑 닭고기 뼈를 따로 빼기 위해서는 시간이 많이 소요돼요. 그러면 정성이 정말 어마어마하게 느껴지겠죠?

    한번 아내한테 이렇게 해준적있는데....너무 감동하더라고요.

    저는 다음 날 아침 메뉴까지 생각해서 한 건데...

    의도치 않게 점수를 많이 땃습니다...

    구이류 빼고 접대 메뉴 빼고 술안주도 같이 할 수 있는 것으로 제가 지금까지 캠핑에서 실패 없었던 메뉴들입니다.

    참고로 코멘트가 길수록 좋았던 메뉴고 없는 것은 그냥 뭐...평타 이상은 했던 메뉴들이예요~

    즐거운 여행 되셨으면 좋겠네요~

  • 안녕하세요. 용용이입니다

    바베큐랑 삼겹살 해먹죠 거기에 소시지 올리고 후식으로 라면 땡기면 그게 캠핑아니겠나여 고기 잘구우시면 꼭 본인이 구으세요