기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.05.08

연애를 할때 서로 배려하는 방법은 어떤게 있을까요?

아무래도 서로 배려를 해야 오래갈 것 같아요

그리고 관계도 건강해지고 쓸데없이 싸우면서 에너지소모하지 않을 것 같은데

어떻게 서로 배려를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    서로 다름을 이해하는 것이 가장 중요한 것 같습니다.

    다른 환경에서 살아온 남인데 모든 것을 같은 마음으로 볼 수 없는게 당연합니다.

    표현도 기분 나쁠까봐, 자존심 상해서 돌려 말하면 상대는 모를 수밖에 없습니다. 솔직하게 고마움과 미안함을 표현하세요!

    다른 연인들보다 특히 많이 싸운다는 것은 그만큼 안 맞는 것이라서 서로 양보할 수 없다면 그냥 헤어지고 서로 속편하게 다른 사람 만나는 것이 저는 맞다고 생각합니다. 연애에 스트레스 받을 필요는 없어요.

    혹은 굳이 자신을 바꿔가며 만나야 하나 생각이 들 땐 상대를 향한 마음이 그다지 크지 않은 것이니 더 사랑하는 사람, 있는 그대로 좋아해주거나 잘 맞는 사람을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    무작정 배려는 하는 것보다 서로에 대한 이해와 존중, 공감이 바탕이 되어야 합니다. 서로간의 마찰이 상대방의 틀림이 아니라 나와의 다름에서 비롯된 것을 이해하고 존중해 주면 상대방에 대한 배려가 따라오는 것 같아요.