고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.23

무릎 관절에서 수시로 소리가 납니다.

나름 운동도 열심히 하고 비만 체형도 아닌데 무릎을 굽혔다할때 특정 자세를 취할때 딱딱 소리가 납니다

이거 고칠수 있나요?

무릎관절에는 이상이 없는건가요?

아프지는 않아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한오징어59입니다.

    나이 어떤지 모르지만

    청소년시기 성장과정에서 소리가 나는걸로

    알고있어요.

    몸에 무리가 가지않는 정도의 운동과

    무릅이 좀 뻑뻑하다는 느낌이 있을땐

    힘끗 무릅을 피면 좀 부드러워져요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 일반적으로 가끔씩 소리가 날수도 있습니다.

    하지만 통증과 수반되거나 너무 빈번하게 나타나신다면 병원을 방문해보시는게 맞을거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한멧돼지인척그냥일반핑크돼지입니다.

    딱딱 소리나는건 연골에서 공기가 터지는건데 무릎이 아프지만 않다면 괜찮을꺼라 봅니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다..소리의 원인춴이 연골이 많이 마모가 돼서 날수 잇어요.. 가까운 병원에 진찰을 권해 드려요