기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.24

여자친구가자꾸 의심하는데 어떻게해야하죠 고민이네여

진짜 회사 집 밖에 왔다갔다안하는데 자꾸 위치추적 어플 깔자고하고 만나면 폰 검사도 하고 이게사귀는건지 감시받는건지모르겟어요 저런거 못하게하는방법 없을까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    조금 심하긴 하네요

    혹시 의심스런 행동을 한적은없나요?

    아니면 여자친구분이 예전에 안좋은 기억이 있어서 그럴수도 있겠네요

    아닌건 아니라고 말하고 어느 적당선까지만 허용하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    여자친구분께서 질문자님에 대한 신뢰가 많이 부족한 것 같습니다.

    어떠한 계기로 인해 그런 행동을 하고 계시는 것인지, 아니면 원래부터 그랬던 건가요?

    그로 인해 받는 스트레스는 적지 않으리라 생각됩니다.

    질문자님도 똑같이 여자친구분에게 그런 행동을 해 보세요.

    휴대폰 검사/ 위치 어플/ 집착 형성 등등.. 여자친구 분도 스트레스를 많이 받게끔 입장을 바꿔서 생각해보도록 하세요.

    그럼, 이 곳에서 현명한 답변을 찾으시길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.조금 번거롭기는 하더라도 매시간 연락하고, 이동경로를 먼저 말씀해주시면 조금씩 믿음이 쌓여서 좀 괜찮아 지지 싶어요.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    여자친구에게 자기를 왜 의심하는지 내가 의심을 받을만한 행동을 했는지 그렇지 않다면 저같으면 헤어질것 같아요 서로에 대한 믿음이 없다면 만날필요가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    완전 강하게 나가세요

    나는 너한테 믿음을 주고있는대

    너가 못믿으면 사귈수없다

    저는 그런상황이면 못사귈거같아요

    서로즐거워야해야할연애잖아요