슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.24

날씨가 많이 따뜻해져 눈이 많이 안 내리면 스키장은 어떻게 영업을 하는지 알고 싶습니다.

안녕하세요 우리나라도 올 겨울 많이 따뜻한 편인데요 눈이 내리지 않으면 스키장은 어떻게 영업을 하는지 알고 싶습니다 눈이 안 오는데 어떤 방식으로 돈을 만들어 내는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스키장의 눈은 대부분이 인공눈입니다. 자연눈은 스키를 타기에 적합하지가 않습니다.

    눈이 많이 내리는 곳에서도 인공눈을 이용하여 슬로프를 구성합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라는 겨울에 한정적으로 눈이 내리지만 스키장을 운영할만큼 많이 내리지 않습니다. 그렇기 때문에 인공눈을 만들고 있습니다. 그렇기 때문에 실제눈과 다르며 스키장 비용도 외국에 비해 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 사실 날씨가 따뜻하면 스키장은

    안좋다라고 할수 있습니다

    다만 일정 온도가 유지가 되면 인공눈을 만들어

    살포해서 스키장을 운영합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 인공눈을 만들어서 그것으로 스키장을 운영합니다 천연 눈만으로는 스키장 운영을 하기는 매우 어렵습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    눈이 내리지 않는 따뜻한 겨울 철에 스키장들은 인공 눈을 며칠 동안 만들어서 눈을 쌓이게 합니다.

    다만, 설질이 실제 눈과는 다르다는 의견이 많습니다.