기타 육아상담육아
환한슴새70
환한슴새7022.08.17

여자아이가 대체적으로 다 빠른가요?

남자 아이들은 대개 말하는것도, 글쓰는것도 참 느린거 같아서요.. 여자아이들이 남자아이들보다 글쓰거나 말하는게 기본적으로 빠른가요?

언젠가는 같아지겠지만, 남자아이가 좀 느린거같아 걱정이네요,,

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자아이가 남자 아이보다 보통 언어 발달이 빠릅니다.

    하지만 수 개념은 남자가 더 빠른 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    보통은 여아가 빠릅니다 또한 아이마다 편차가 있기때문에 너무 조급해 하시면 아이게게 스트레스를 줄수 있습니다 때문에 계속 현상태가 지속된다면 언어치료센터를 방문하시는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자아이들이 그러한 성장면이서 빠른 경우가 있습니다

    너무 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김보라 육아·아동전문가입니다.

    글쓴님께서 말씀하신 언어나 소근육 쪽으로는

    아무래도 여아들이 남아들보다는

    조금 빠른 경우가 많이 보이긴 하지만

    꼭 그렇다고만은 할수없습니다

    그 시기에 얼마만큼의 자극을 더 많이 받았고

    경험을 많이 해보았냐에 따라 차이가 보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    보통은 여자아이들이 언어 표현 같은 것에 대하여 남자아이들보다

    빠른 경우가 대부분입니다.

    질문자님의 아이가 잘못된 것이 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 여자아이의 경우 남자아이에 비해서 언어적 인지적 감수적발달이 빠르며

    소근육을 사용하는 운동력이 좋다고볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    운동 신경은 남자 아이가 더 빠르고 읽기 쓰기는 여자 아이가 더 빠릅니다