핫한거위147
핫한거위14723.10.27

지금현재 저희나라는 저출산이 어느정도 진행이 되었나요?

지금 현재의 기준으로 저희나라는 저출산이 어느정도 진행이 되었고 통계학 적으로 앞으로 몇년뒤엔 정말 심각한 수준까지 온다고 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 실감하지는 못하지만 상당히 심각

    하다 할수 있습니다

    우리나라를 인구 소멸국에 들어가 있다고

    합니다

    말만 들어도 심각성이 들어나는 말이다

    할수있습니다

    정부에서는 도대체 어떤 대책이 있는지

    궁굼하기도 합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    올해 상반기 0.78 이었습니다

    전세계적으로 유례가 없는 수치라고 합니다

    인구감소가 2018년부터인가 시작되었으니 지금 5세~6세 아이들이

    사회에 나오는 때부떠는 악몽이 될 수도 있습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 합계출산율 최근 발표된게 0.78명입니다.

    이는 두번째로 적은 이탈리아가 1.24명인데에 비해 압도적으로 적습니다.

    유일한 0점대이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    현재 우리나라의 저출산은 매우 심각한 수준입니다. 2023년 기준으로 합계출산율은 1.19명으로, 세계 최저 수준입니다.

    합계출산율은 한 여성이 평생 낳을것으로 예상되는 평균 출생아 수를 의미합니다. 합계출산율이 2.1명 미만이면 인구가 자연적으로 감소하는 것으로 간주됩니다.

    통계청에 따르면 우리나라의 합계출산율은 2024년에는 1.15명, 2025년에는 1.11명으로 떨어질 것으로 전망됩니다. 이는 인구가 급격히 감소하는 수준으로 사회 전반에 심각한 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.