탈퇴한 사용자

만약 일본이 미국을 승리하였다면 전세계 상황이 어떻게 변화했을지 궁금합니다.

그냥 문득 든 생각인데 만약에 일제 강점기때 미국이 일본에게서 승리를 하지 않고 반대로 일본이 승리하였다면 미국도 일본의 식민지가됬을까요? 만약 일본이 미국을 승리하였다면 전세계 상황이 어떻게 변화했을지 궁금합니다.

  • 달달한 너구리
    달달한 너구리22.09.15

    안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    만약에 일본이 이겼다면 우리나라 뿐만 아니라 중국 러시아 등 아시아대륙은 일본이 대부분 먹을 수 있었다고 봐도 될 것 같네요. 청일전쟁 러일전쟁 모두다 일본이 이겼으니까요.

    그 중 우리나라는 특히 더 일본의 영향이 강할했것입니다. 일본에서 중국과 러시아로 나갈 수 있는 최적의 위치였으니까요.

  • 안녕하세요. 방랑자 입니다.그런일이 없어야되지만 만일 그런일이 벌어진다면

    주변국가가 힘들어지지 않을까요

    지난 세월을 되세겨 보면 크나큰일들이 벌어지지않았나요