멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

2차대전이 없었다면 어떻게 됐을까요?

만약에 세계 2차대전이 안 일어났으면??

만약 그랬다면 일본이 우리나라를 더 지배했을까요??

김구 선생님이 독립군을 끌고와서 해방시켰을까요??

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    2차세계대전 시기는 강대국이 식민지 확보에 쌍심지를 키우던 시기입니다 독일과 일본도 뒤늦게 식민지 확보에 혈안 이었고 발광수준이었지요

    일본은 전선의 확대가 패전이 주요 원인인데 아시아만 먹고 진주만을 통한 미국의 참전만 안되게 했더라면 일본은 아시아에서 가장 많은 식민지를 보유하고 지금까지도 식민지들을 지배하고 인권을 유린하고 물건을 만들어 식민지에 강제강매도 자기 마음대로 무역을해가며 자국의 이익과 경제활동만 지향하고 있었을 겁니다

    다만 말씀하신데로 우리나라도 만주에서 대규모 독립군을 양성하고 있었기에 중공과 연합해서 남하하면서 일본을 밀어냈을 겁니다

    우리나라는 외세의 침략이 있더라도 지금까지 대한민국을 보존한 이유는 우리나라의 풍수지리학적으로 고슴도치와 같다고 보는 분도 있습니다 먹으면 배속에 들어가서 가시에 찔러 소화도 되기전에 토해서 밖으로 꺼내야 한다고 합니다 과거 역사를 통해서도 당나라 몽고 청 일본등 많은 나라들이 쳐들어 왔어도 건재했습니다

    그때도 우리의 힘으로 일본을 몰아냈을 겁니다 제 2의 이순신이 있었을 겁니다