새까만산양136
새까만산양13623.07.21

인스타그램 릴스 공동작업자는 공개 개정에서만 유지가능한가요?

인스타 릴스를 친구를 공동작업자로 설정해서 올렸는데 공개개정만 가능하다고해서 다시 올렸어요 친구가 수락해서 두 계정에 모두 동영상이 올라갔는데 다시 비공계로 전환해도 릴스가 남아있나요? 아님 없어지나요 궁금합니다! 비공계로 돌리고싶은데 없어질까봐 못하고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    인스타 릴스를 공동작업자로 설정하고 비공개 계정으로 전환하면 릴스가 남아있는지 궁금하신 거군요. 제가 찾아본 바로는, 공동작업자 기능은 공개 계정에서만 사용할 수 있습니다. 즉, 비공개 계정으로 전환하면 공동작업자로 설정한 릴스는 사라집니다.

    만약 비공개 계정으로 전환하고 싶으시다면, 먼저 공동작업자로 설정한 릴스를 삭제하시거나, 상대방이 공유를 중단하도록 요청하시면 됩니다. 그러면 릴스가 사라지고 비공개 계정으로 전환할 수 있습니다.