세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.06.29

겨울 거위털패딩 세탁법알려주세요

겨울 패딩 거위털패딩은 무조건 드라이크리닝 해야하나요??

셀프 세탁소에서 세탁해도 상관없는건가요?? 경험있으신분 답변부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다

    거위털패딩 드라이클리닝하면 옷이 새것처럼 변하지만

    비용도 만만치 않으니

    집에서 중성세제로 물세탁을 하셔도 됩니다.

    오랜시간 물에 담궈 놓지 않도록 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    세탁기에 울샴푸를 먼저 넣고 물을 받아주세요. 옷을 먼저 넣고 물을 받아서 세탁하면 세제가 한곳에 뭉칠수 있어서 세탁기에 울샴푸를 먼저 넣고 세탁기를한번 돌려서 세제가 잘 섞이도록 물을 먼저 준비해주세요. 그런 후 세제가 골고루 섞이면 패팅을넣고 세탁기를 돌려주세요. 패딩을 세탁할때는 섬유유연제를

    넣지 않는게 좋아요. 섬유유연제를 넣으면 털속에 공기가 많이 생기지 않아서 보온력이 떨어질수 있대요.