베아트리스2024
베아트리스202423.12.28

부담없고 가볍게 시작 할수 있는 좋은 운동이 뭐가 좋을까요????

요즘 체력이 너무 약해서 운동을 시작해야 할것 같은데 너무 오래 안해서 걱정이네요 ㅠㅠ

부담없고 가볍게 시작 할수 있는 좋은 운동이 뭐가 좋을까요????

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    산책이 가장 좋습니다. 가볍게 걷기 시작해서 경보수준으로 걸으면 몸에 아주 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    집안에서 할수 있는 스퀴드운동이 좋습니다. 하체근력을 키울수 있기에 체력향상에

    엄청 도움이 됩니다. 이것과 더불어 팔굽혀펴기도 좋은 운동입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    저도 걷기에 한표요. 가볍게 시작할수 있고 걷다보면 기분도 좋아집니다. 걷는시간은 처음30분부터 시작해서 점차 늘려가면 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    부담 없고 가벼운 운동 으로 걷기걸 추천합니다.

    저녁 식사후 나가서 1시간씩 걸으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    운동을 시작하며 가장 기본이 되는것은 걷기라고 생각합니다.

    매일 목표 걸음수를 갖고 걷기를 시작해보세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    걷기 운동이나 트레드밀 위를 가볍게 걷거나 뛰는 건 별다른 동작을 배우지 않아도 되고 어렵지 않아서 초심자에게 추천합니다.

    운동에 쉽게 싫증이 나고 다른 사람과 함께 하는 운동으로 꾸준히 하고 싶다면 배드민턴이나 테니스, 풋살 등의 여럿이서 하는 운동을 해보셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    처음에는 가볍게 걷기운동부터 시작하시고 자전거타기 나 달리기로 체력을 서서히 올리시길 바래요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    가장 기본적으로 할 수 있는 운동은 걷기운동입니다. 하루에 1시간정도 걷기 운동을 해주고

    조금 익숙해지면 파워워킹으로 걷는 속도를 올려주면 엄청 건강에 좋습니다.ㅎ