한의학의료상담
위대한다람쥐22
위대한다람쥐2222.10.26

담걸렸을때 침이 좋을까요 물리치료가 좋을까요?

나이
성별
남성

운동중에 담 걸리는 경우가 많은데

침이 효과가 좋을까요 물리치료가 효과가 좋을까요?

전에 침이 큰 효과가 없는것 같아 여쭤봅니다.!!

  • 안녕하세요. 조동주 한의사입니다.

    둘다 하시면 더 좋습니다

    일반적으로 한의원에 가시면 물리치료를 하고 침을 놓습니다.

    그러니 담이 걸려서 힘드시다면 한의원 진료 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    담(근육통내지는 근막통증)이 결린 부위도 중요합니다.

    늑골(옆구리)부위는 시간이 좀 걸리는 경우가 많고 어깨나 등부위는 만성이 아니라면

    빠른 효과를 볼 수가 있을 것입니다.

    한의원에서 치료는 침 부항(습식 사혈).물리치료 등이 있읍니다.

    그리고 결리신 부위가 후끈거릴정도로 열기가 많거나 부어있지 않으시면

    온찜질을 권해드립니다.

    빠른 쾌유 기원합니다.