견실한칼새2
견실한칼새224.01.29

피자는 누가 최초로 만든 음식인가요?

오늘 점심으로 파인애플 피자를 먹었는데 피자의 기원에 대해 궁금증이 생겼습니다.

피자는 누가 최초로 만든 음식인가요? 그리고 파인애플 피자는 누가 만들었나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    피자의 기원은 명확하게 알려진 바는 없지만 기원전 7-8세기경 그리스에서 빵에 마늘과 양파를 올리고 기름을 발라 구워 먹은 것이 피자의 기원이라는 이야기가 있고 지금의 피자 형태는 이탈리아에서 탄생을 했습니다.

    그리고 토핑에 파인애플을 올리는 것은 우리나라에서 시작된 것으로 이탈리아 사람들은 파인애플 토핑을 보고 경악을 한다고 합니다...