캠핑취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.08

하늘에 별이 잘 보이는 캠핑장은 어디가 있나요?

어린 시절 시골에 살 때는 하늘의 별을 정말 많이 보았는데 별이 하늘에서 쏟아진다는 느낌이 들었어요 그렇게 하늘의 별에 쏟아지는 느낌이 드는 하늘의 별이 잘 보이는 캠핑장은 어디가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    고산 자연휴양림 입구에 있는 무궁화 오토캠핑장이 밤하늘에 별이 잘 보이는 캠핑장입니다

  • 서울에서 가시려면 바닷가는 을왕리나 서해안을 추천드리며 가평쪽이나 춘천 또는 평창으로 추천 드립니다. 일몰과 일출모두 볼수있는 왜목마을도 좋습니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    힐링별밤수목원캠핑장

    경기도 남양주시 있고요.아름다운 숲속에서 휴식을

    즐길수있는 캠핑장예요.별을 볼수있는 아름다운 자연환경이 자랑인 캠핑장예요

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    별을 잘 볼 수 있는 캠핑장은 어두운 지역에 위치하고 인근에 조명이 적은 곳일수록 좋습니다. 일반적으로 도시 근처나 밝은 조명이 많은 지역은 별을 잘 관측하기 어렵습니다.

    어두운 지역에서 별을 관찰할 수 있는 몇 가지 유명한 캠핑장으로는 미국의 캠프 세종(Camp Seale)이나 캐나다의 재스퍼 국립공원(Jasper National Park)이 있습니다. 또한, 호주의 울룰루-카타지 태국국립공원(Uluru-Kata Tjuta National Park)과 뉴질랜드의 아워라키 비치(Owhiro Bay) 등도 별을 관측하기에 좋은 장소입니다.

    위치와 날씨에 따라 다르지만, 어두운 곳에서 멀리 떨어진 캠핑장을 선택하는 것이 별을 관찰하기 좋은 방법입니다.