탈퇴한 사용자

깊은 계곡에 놓여져 있는 흔들다리 같은거는 어떻게 만드는건가요?

깊은 계곡에 놓여져 있는 흔들다리 같은거는 어떻게 만든건가요? 반대편까지 가지도 못하는데 어떻게 이쪽이랑 반대편을 연결해서 다리를 만드는지 궁금합니다..!!!!!!!!!!!!!

  • 옛날에는 계곡을 직접 건너서 케이블을 끌고, 당기고 했겠지만

    요즘은 헬기라는 좋은 장비가 있으니 얼마나 편해 졌습니까?

    즉 흔들다리에 사용할 장비와 자재를 공장이나 일반 헬기장에서

    헬기에 끈으로 매달아 이륙을 합니다.

    다음 다리를 건설할 장소에 먼저 기술자들이 도착해 있으면

    헬기로 운반된 장비와 자재를 받아서 한쪽에 고정시킵니다.

    반대쪽 끝을 반대편으로 운반을 합니다. (역시 헬기로..)

    반대편에서 적당한 힘으로 당깁니다. (이곳에도 고정시킬 장치를 해두었습니다)

    다음 순서는 그줄을 기술자들이 타고다니면서 나머지 작업을 합니다.

    아주 간단하게 기본적인 방법만 적었습니다.

    세부적으로는 아주 복잡하고 위험한 고난이도 작업입니다