투투ᆢ
투투ᆢ23.07.07

술을 마시면 어떤 원리로 취하는가요

술을 마시면 한 번씩치 하는데 어떤 원리로 취하는 것일까요 그리고 어떻게 하면 술이 안취하면서 편하게 마실 수 있을까요 한 번씩 잘 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    술에 취하는 원인은 지나친 알콜이 뇌에 치명적인 단기기억상승을 유발할 수 있기 때문입니다. 술은 주 성분 중 알콜 함량이 있기때문에 몸속에 들어간 알콜이 증발하면서 체내에 흡수됩니다. 몸의 체온과 알콜이 만나면서 알콜성분이 몸속에서 해소하지 못할경우 뇌에 전달되는 산소가 불규칙해짐으로써 알콜성 기억상실증, 신체제어 불조화 등이 생긴다고 볼 수 있습니다.