신경과·신경외과의료상담
보고싶은재규어73
보고싶은재규어7321.02.21

유방암 수술없이도 자연치유 가능한가요?

1.유방암 2~3기 진단. 수술치료 병원치료 없이 식생활 개선 등 자연치유만으로도 완치 정말 가능한가요?

2.수술 부작용,후유장애 심각하다 들어서 수술을 기피합니다. 수술없이 약물만으로 치료하는 병원도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유방암으로 문의주셨습니다.

    암이 진행된 정도에 따라 수술치료, 방사선치료, 항암치료, 호르몬치료 등을 시행하게 되며 자연치유만으로는 호전을 기대하긴 어렵습니다.

    유방외과나 종양내과 내원하셔서 진료받으시길 권합니다.