주식·가상화폐경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.14

인버스 투자는 어떤투자인가요?

인버스투자 방법이라는것도 있던데 이거는 어떻게 투자를 해야하는건지 궁금합니다 성장주 투자 이런것처럼 하나의 주식투자 방법인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인버스 투자란 하락장일 때도 수익을 창출하는 파생상품의 일종이라고 보시면 됩니다.

    예를 들어 지수가 -1% 하락한다면 인버스 상품에 투자를 하였다면 1%의 수익을

    올릴 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.인버스의 대표적인 상품이 지수를 추종하는 etf인버스입니다.지수가 하락할떄 수익을 주는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    인버스투자의 경우 주가가 하락하는 것에 배팅하는 투자법입니다. 단, 주식은 역사적으로 우상향한 적이 있기 때문에 장기적 투자보다는 코로나19등으로 일시적으로 주가가 크게 하락할 때 투자하면 수익을 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최민석 경제·금융전문가입니다.

    인버스 투자 상품에 투자하는 것을 말합니다. 보통 일반적인 투자 상품은 가격이 올라야 수익이 나지만 인버스는 반대로 가격이 내려가야 수익이 나는 하락 베팅 투자라고 할 수 있습니다. 일반적으로 하락장 국면으로 접어들어 지속적인 하락세라면 인버스 상품으로도 돈을 벌 수 있지만 장기적으로 우상향하는 지수나 종목에 인버스 투자하는 것은 잘못 투자할 시 가격이 돌아오지 않는 경우도 있기 때문에 각별한 주의가 요구됩니다.