자동차생활
깡패왕좌
깡패왕좌24.04.12

자동차 구매시 다자녀 취등록세 면제 받는 방법은?

올해 신차를

구매할 계획을 가지고 있어요 다자녀는 취등록세를 면제 받을 수 있다고 하던데 어떻게 하면 되나요? 자동차딜러에게 물어보면 알려주는지 제가 따로 신청을 해야 하는게 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    다자녀이신경우 취득세등록할때 서류를 딜러에게 제출해주시면 일괄처리가 되는데요.

    혹시나 누락된다면 구청에 가서 등록하시면 됩니다.

    감사합니다.