자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.28

자동차 다자녀 헤택은 왜 주는건지 궁금합니다

자동차를 구매할때 다자녀 혜택이 있더라고요 이건 어떤 헤택이고 왜 그런 혜택을 주는건지 좀 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자동차보험의 경우 자녀의 유무를 보험료에 반영하는 이유는 자녀가 있을 경우 자녀와 동승할 기회가 많은 걸로 판단합니다. 그러면 보다더 안전운전할 확륜은 높아질거고 사고율은 낮아진다고 봅니다. 그래서 자녀할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한두더지50입니다.

    저출산이 국가 문제로 부상함에 따라서 출산장려정책의 일환으로 자동차 구매시 다자녀 할인을 해주는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    다자녀 양육자가 양육을 목적으로 취득한 자동차에 대해 취득세를 면제합니다. 아무래도 저출산 정책의 일환이라고 생각할 수 있지요.