화려한도깨비
화려한도깨비23.09.23

핸드폰 배터르 교체 주기는 얼마인가요?

핸드폰을 구매한지 어느덧 2년이 넘었습니다. 2년전과 느낌상일지 모르나 충전 후 사용 시간이 많이 짧아진거 같습니다. 배터리 수명은 얼마일까요? 교체를 해야 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    배터리 수명은 사용 및 충전 습관에 따라 많이 다릅니다.

    갤럭시 폰이라면 자가진단 메뉴에서 배터리 상태를 체크할수 있습니다. 상태가 좋게 나온다면 핸드폰에 설치된게 많아서 배터리가 빨리 닳고 있을수 있습니다. 이런경우엔 배터리 교체를 해도 크게 체감이 어렵습니다. 자가진단했을 때 상태가 안좋게 나온다면 교체해볼만 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 보통 휴대폰 배터리는 수명이 2년 정도라고 합니다

    그때부터 배터리가 급격하게 빠지는데 사용하시다가 불편하디 싶으실때 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 캐리스입니다.

    저도 핸드폰 2~3년쓰면 핸드폰베테니가 금방닳는느낌이에요 그리고 핸드폰도 느려지고요. 요즘은 아주 최신에 고가모델 아니더나도 합리적인 가격에 성능이 훌륭한 모델들이 많으니 3년전후로 해서 핸드폰 교체하는것도 나쁘지않을거같아요~~