산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.02.11

노트북과 데스크탑의 성능은 어떻게 다르나요?

노트북과 데스탑의 차이에 대해 알고 싶습니다. 노트북은 말그대로 휴대성이 편하고 데스크탑이 성능면에서는 좋다고 알고 있는데 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1. 데스크탑은 한곳에 고정적으로 설치해서 사용하는 가정용 컴퓨터로를 말합니다. 가장 많이 사용하는 형태로 컴퓨터입니다.

    2.노트북은 성능보다는 휴대성(저전력)을 강조한 컴퓨터입니다. 성능면에서는 데스크탑보다 낮습니다.