사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

프로야구선수가 메이저리그 진출할수 있는조건은>??

이정후선수나 류현진선수나 국내에서 뛰다가 메이저리그로 가는데 아무때나 갈수 있는거 아닌것 같은데 국내에서 몇년 뛰고 갈수 있나요? 국내 프로 등록안하고 바로 갈수있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    현재 프로야구에서 활약하는 선수가 메이저리그로 진출하는 방법은 포스팅과 FA가 있습니다.

    포스팅은 1군에서 7시즌을 채운 선수가 소속팀의 허락을 통해 진출하는 방식이고

    Fa는 본인이 소속팀의 허락과는 상관없이 알아서 메이저리그 팀과 협상하는 것으로 포스팅이 약 2년 정도 더 빠르게 진출하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국내에서 메이저리그로 가려면 7년의 1군등록일수를 채워야 합니다. 이때는 포스팅 시스템을 거쳐야 합니다.

    자유계약으로 진출하려면 FA가 되면 가능하구요.

    물론 국내 드래프트를 거부하고 미 프로야구로 진출할 수는 있습니다만 살패후 국내 유턴을 할시에 드래프트를 바로 참여 할 수 없습니다. 외국프로구단과의 계약이 종료된 시점으로부터 2년이 지나야 드래프트 참여가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    국내 프로 등록안하고 가능경우가 박찬호 추신수 등입니다

    국내에서 프로선수를 하다가 가게되면 메이져팀이 국내팀에 이적료를 주고 데려갈 수 있습니다

    국내 프로 8년의 규정을 채우면 포스팅시스템에 따라 자유롭게 데려갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.프로야구선수가 메이저리그 진출할수있는조건은 정규시즌 8시즌을 넘기면 진출가능하구요. 아무추어가 프로오기전 메이저에서 스카웃되면 바로 진출가능합니다.