튼실한두꺼비276
튼실한두꺼비27623.04.19

불의의사고로 죽게된다면 자산은 어떻게 되나요?

불의의사고로 제가 죽게 된다면 모아놓은 자산은 어떻게 되나요? 자동적으로 가족에게 양도가 되나요? 통장의 경우 계좌조회도 모든은행사가 오픈뱅킹식으로 가족에게 모두 조회가 되어서 양도되나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    최종적으로 사망이 확인되면 모든 자산은 상속순위에 따라 가족분에게 상속을 받게 됩니다.

    부동산과 은행계좌의 현금 또한 모두 조회할수 있고 상속세만 납부하면 바로 상속절차를

    받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    법정상속순위에 따라 상속이 이루어지며

    국세청 상속 원스톱 서비스를 활용하면

    계좌정보도 조회가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자신이 갑자기 죽게 된다면 가족중에 상속 순위에 따라서 상속이 되며 상속할 가족이 아무도 없다면 국고로 들어가게 됩니다.