자동차생활
색다른콜리160
색다른콜리16023.04.29

해변가에 차를 자주 대는 경우 부식이 자주 일어난다고 하는데 정말인가요?

예전에 한번 들었던 말인데요.

해변가에 차를 자주 주차하게되면

바람에 묻은 소금기 떄문에 차의 부식이 빨리 진행된다는 말을 들은 적이 있어요.

그럼 해변가에 자주 주차하는 차량들의 경우, 이를 방지하거나 해결할 방법으로 추천해줄 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    실제로 해안가에서 운영하는 차량이 부식이 빨리 진행됩니다. 해안가의 염분이 차를 부식을 가속시킵니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    네. 맞습니다. 바닷바람에는 염분이 포함되어 있기 때문입니다. 염분이 들어간 바닷바람을 차량이 지속적으로 맞게 되면 아무래도 부식이 빨리 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.해변가에 주차를 오래하면 글쓴이께서 얘기한데로 염분성분이 자동차를 안좋게 합니다 외부도장이야 다시하면 되는데 내부기능을 안좋게하면 다른방법이 없어보입니다 최대한 해변가에 주차않하는거 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    아무래도 바닷가 주변은 습도도 높고 염분으로 인한 차량 부식문제가 크다고합니다.

    전 영종도라는 섬에살았는데

    가전제품도 수명이 훨씬 짧다고 해요.