따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.28

주식에서 동시호가제도가 있는 이유가 궁금합니다.

주식은 장시작전가 장마감후에 동시호가 제도가 존재하는데

동시호가라는 시스템이 하는 역할이 어떤 이유 때문에 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 보통 금융에 관계되는 업무는 일정시간 마감후 별도의 정리 시간을 갖는다고 보시면 됩니다. 한꺼번에 동시에 바로 스톱이 되면 혼란과 업무 가중 등 병목 현상과 같은 일이 생겨 혼란이 있을 수 있으니 일정한 여유시간을 두고 정리하는 부분이라 이해하시면 좋겠습니다