거대한발발이203
거대한발발이20323.03.01

주식의 동시호가라는 말이 무슨뜻일까요?

주식에 보면 동시호가라는 말이 나오던데 동시호가가 무슨 말일까요?호가가 있는데 동시에 나오는 호가?라는 뜻일까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    오전 9시부터 오후 3:30분 이외에 장전과 장후 동시호가라는 제도가 있습니다.

    마감 전후에 국내외 금융시장에 큰 영향을 미칠수 있는 호재나 악재가 발생한 경우를 대비하여

    가격->시간->수량 순으로 주문이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    오전 8:40분터 9:00시까지는 언제 호가를 내도 동시에 호가를 낸 것으로 간주합니다.

    그시간에는 주문량이 큰 순서로 체결합니다.

    오후에도 3:20부터 3:30까지 있어요.