약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.12

약국에서 파는 금연 검은 하루 몇 개까지 씹어도 되나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 금연을 시도 중인데요. 그런데 약국에서 파는 금연 껌을 씹어볼까 하는데 하루에 적당 양이 몇 개인 건가요? 3개이상 씹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    금연껌은 2mg과 4mg제품이 나오고 있습니다,

    2mg은 담배를하루 20개 이하로 피는 분들에게 사용되며 하루에 15개를 넘지 않게 사용하셔야 합니다,

    4mg은 담배를 하루 20개 이상 피는 분들에게 사용되며 하루에 15개 이상 넘지 않게 사용하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 하루 10개가 일반적이고 15개는 넘지말라고 얘기합니다. 자신의 흡연량에 맞게 용량을 설정해서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    금연의 정도에 따라 다릅니다.

    약의 박스에 적정용량이 적혀져있구요

    니코틴을 공급하는 것이기에 과도한 섭취는 어지러움 등 두통을 유발 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    금연껌은 하루에 20개까지도 씹을 수 있는데 생각날때만 씹으시면 돼요.

    적당히 씹다가 괜찮으면 입안 한쪽에 두고 다시 생각나면 씹고 이런식으로 쓰시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    니코레트껌을 기준으로 설명드린다면 해당 껌은 하루 최대 15개 정도까지만 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번 씹기 시작하면 니코틴성분이 빠져나갈때까지 씹으면 되고 3개이상 씹어도됩니다.

    입안이 얼얼하면 한쪽에 놔뒀다가 생각나면 다시 씹으면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약국에서 판매하는 금연검에는 소량의 니코틴이 포함되어 있어 니코틴 의존증상을 완화하여 금연보조 효과를 나타냅니다.

    1회 당 한개씩 입안에 넣고 천천히 씹으며, 30분 정도 씹은 후 뱉어냅니다.

    금연검은 최대 3시간 동안 효과가 지속되므로 3시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것이 좋으며 1일 최대 15개까지 복용할 수 있습니다.

    또한 금연 개월 수에 따라 매일 씹는 검의 갯수를 줄여나가는데 첫 1개월차에는 1일 10-15개, 2개월차에는 1일 4-10개, 3개월차에는 1이루2-5개, 4-6개월차에는 가끔 금연욕구가 올라올 때마다 1개씩 복용합니다.

    감사합니다.