기타 고민상담고민상담
박박디라라
박박디라라23.12.29

금연할 때 껌 씹기 효과 있나요?

몸이 너무 안 좋아져서 이제 담배를 끊어야 할 거 같습니다. 담배를 무작정 끊기는 힘들어서 껌이라도 씹어 보려규 하는데 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안하는것보다는 분명히 효과가 있습니다.

    우선 입에 뭐라도 있으면 담배생각이 조금은 없어집니다.

    그리고 입이 심심함을 껌이 없애주기 때문에 효과가 있지만, 그순간뿐이기

    때분에 결국은 의지력으로 이겨내야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금연할 때 껌씹는게 어느 정도는 효과는 있습니다.

    니코틴이 필요해서 담배를 피우는 경우도 있지만 입이 심심해서 치우는 경우는 어느정도는 줄여줄 수가 있습니다.

    물론 완전한 금연을 하는 방법까지는 못 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금연할 때 입이 심심해서 담배를 찾게 될 수가 있어요. 그렇기 때문에 담배를 대체해서 입에 넣을 만한 무언가가 있으면 좋은데, 말씀하신 것처럼 껌이나 캔디(사탕), 젤리 등을 먹으면 담배를 대체하면서 입이 심심하지 않게 해주기 때문에 도움이 될 수 있습니다. 다만, 건강에 좋은 식품은 아니기 때문에 너무 많이 섭취하지 않도록 하는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 첨에 사탕 껍으로 시작했는데 도움은 어느정도지속됬는데 의지부족으로 금연은 실패했습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    흡연은 아무것도 하지않거나 가만히 있을때

    담배가 생각나게 되는 경우가 많기에

    껌을 씹는행위는 금연에 도움이 됩니다