기타 고민상담고민상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.07.12

숙박예약업체에 예약을 하고 아무생각없이 있다가 당일 되서야 입실일인것을 알았네요..

숙박예약업체에 예약을 하고 아무생각없이 있다가 당일 되서야 입실일인것을 알았네요..환불은 불가 하겠죠????ㅠㅠ 너무 억울하네요..미리 입실 몇일전이라는 문자 한통없고..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.숙박업체 본인이 예약하고 본인 잊어버렸는데 환불이 안되죠. 그리고 취소할때나 연락을하지 예약건을 할필요가 없죠.. 준비만 해놓으면 되는거죠. 본인실수는 어쩔수없죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    숙박업체에 예약을 해놓고 잊어버리신건 본인의 잘못이 100%입니다.

    그런 상황까지 숙박업체가 책임질 근거도 이유도 없어요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    본인이 잊어먹고 계셨던것을 억울하다고 하는것은 좀 아닌것 같습니다

    숙박업체는 다른 손님 못 받고 공쳐도 되고 본인의 실수는 억울하고

    그건 아닌듯 하네요 ㅜㅜ

    일정표에 입력 해 놓으셨으면 좋았을것을 이쉽게 되었네요

    일단 최대한 취소가 되는지 문의해보시고 원만하게(?) 해결되시길 바라겠습니다