짓굳은호랑이29
짓굳은호랑이2923.08.25

태백에서 서울역까지 ktx 타고 가는법

태백역에서 서울역까지 무궁화열차 말고 ktx타고 가는방법 있나요?? 검색해보니깐 동해역까지 가야 하는것 같긴한데....

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    태백에서 서울역까지 KTX 타고 가는법은 질문 주신것처럼 동해로 이동 후 KTX를 타는 방법이 젤 빠릅니다.

    먼저 태백에서 동해로 가는 열차는 아래 그림과 같이 하루 6번 운행합니다. (평일, 주말 무관, 시간은 동일)

    그리고 동해에서 서울로 가는 열차는 아래 그림과 같이 하루 4번 운행합니다. (평일, 주말 무관, 시간 동일)

    둘을 종합해서 봤을때..

    태백에서 11:16 열차를 타고 동해로 가면 12:26에 도착하고..

    점심먹고 좀 쉬다가..

    동해에서 서울로 가는 14:00 열차를 타면 서울에는 16:37에 도착하겠네요..

    이렇게 움직이다간 하루가 다 갑니다..

    다른 방법을 강구해 보심이 좋을듯..;;